Mejillones al vino blanco

Mejillones al vino blanco

Los mejillones son una joya oculta en las profundidades del mar, su sabor es tan exquisito que se vuelve un ingrediente cotizado de la alta cocina. Prepara un platillo digno de la realeza y sorprende a tus invitados con esta receta.

 40 min
 2-3

Ingredientes

  • 3 lb de mejillones
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 chalotes pequeños, finamente picados (se puede usar también cebolla)
  • 6 ramitas de perejil
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel seco
  • Jugo de 1 limón
  • 2 a 3 cdas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava bien los mejillones y retira las barbas de cada mejillón.
  2. Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega los chalotes o la cebolla y el ajo.
  3. Cocina los chalotes hasta que se pongan suaves y transparentes. (aprox. 3 o 5 min.)
  4. Agrega los mejillones y mezcla bien, coloca las hierbas y el vino, empezando a hervir y tapa la olla.
  5. Cocina a temperatura alta, durante 5 a 7 minutos o hasta que los mejillones se abran.
  6. Una vez abiertos, apaga el fuego y agrega el jugo de limón, sal/pimienta al gusto, y el perejil picado.
  7. Revuelve con delicadeza los mejillones de abajo hacia arriba, si lo deseas, puedes quitar las ramitas de las hierbas y las hojas de laurel en este momento.
  8. Sirve los mejillones en platos soperos u hondos.

Acompañamiento

Puede servirse con rodajas de baguette o con pan de ajo, si prefiere puede ser con papas fritas y/o una ensalada de lechuga.

Una copa de vino blanco suele ser un perfecto complemento. Los vinos tipo Sauvignon Blanc, Chardonnay o Viognier son buenas opciones.

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