El tradicional Sushi Maki

 40 min
 2-3

Ingredientes

  • Arroz para sushi, 1 vaso grande
  • 1 pimiento (pimentón) rojo, finamente rebanado
  • Vinagre de arroz, 75 ml
  • Azúcar, 3 cucharadas
  • Sal, 1 cucharadita
  • Papel film
  • Zanahoria, 1
  • Pepino, ½
  • Salmón, 150 g

Preparación

  1. Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
  2. Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
  3. Abanica el arroz y deja que se enfríe.
  4. Agrega vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
  5. Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
  6. Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
  7. Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga, pero sin aplastar.
  8. Agrega zanahoria, pepino y el salmón en tiras, comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
  9. Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
  10. Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales
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