
40 min
2-3
Ingredientes
- Arroz para sushi, 1 vaso grande
- 1 pimiento (pimentón) rojo, finamente rebanado
- Vinagre de arroz, 75 ml
- Azúcar, 3 cucharadas
- Sal, 1 cucharadita
- Papel film
- Zanahoria, 1
- Pepino, ½
- Salmón, 150 g
Preparación
- Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
- Abanica el arroz y deja que se enfríe.
- Agrega vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
- Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
- Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
- Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga, pero sin aplastar.
- Agrega zanahoria, pepino y el salmón en tiras, comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
- Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
- Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales