Ingredientes
- 800 g de ancas de rana (congeladas)
- 1 hogaza de pan
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- harina de maíz refinada
- 50 g de unto (grasa de cerdo)
- 300 ml de leche
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de pimentón (picante y dulce)
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- perejil
Preparación
- Para hacer el caldo, corta la cebolla y el pimiento en cuartos. Ponlos a cocer en 1 litro de agua, sazona y cuécelos durante 10 minutos. Pon las ancas de rana en un bol, cúbrelas con la leche, tápalas para que no absorban ningún sabor y mételas al frigorífico. Una vez descongeladas, saca, seca y recórtalas.
- Pela los tomates, trocéalos y colócalos en el vaso batidor. Sazona. Tritúralos y colócalos en una cazuela ancha con un chorrito de aceite. Agrega el caldo, el unto y la hoja de laurel. Ponlo a calentar. Maja los ajos con un poco de sal y añádelos. Agrega también el pimentón (dulce y salado) y cocina la salsa durante 20 minutos.
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Pon un poco de harina de maíz refinada en un vaso, añádele agua fría y mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la salsa y remueve bien hasta que ligue.
- Cuando la salsa esté hirviendo, introduce las ancas de rana salpimentadas y cocínalas aproximadamente durante 4-5 minutos.
- Sirve las ancas de rana a la bañezana y acompáñalas con la hogaza de pan. Decora con una ramita de perejil.