Ancas de rana a la bañezana

 25 min
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Ingredientes

  • 800 g de ancas de rana (congeladas)
  • 1 hogaza de pan
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • harina de maíz refinada
  • 50 g de unto (grasa de cerdo)
  • 300 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón (picante y dulce)
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

Preparación

  1. Para hacer el caldo, corta la cebolla y el pimiento en cuartos. Ponlos a cocer en 1 litro de agua, sazona y cuécelos durante 10 minutos. Pon las ancas de rana en un bol, cúbrelas con la leche, tápalas para que no absorban ningún sabor y mételas al frigorífico. Una vez descongeladas, saca, seca y recórtalas.
  2. Pela los tomates, trocéalos y colócalos en el vaso batidor. Sazona. Tritúralos y colócalos en una cazuela ancha con un chorrito de aceite. Agrega el caldo, el unto y la hoja de laurel. Ponlo a calentar. Maja los ajos con un poco de sal y añádelos. Agrega también el pimentón (dulce y salado) y cocina la salsa durante 20 minutos.
  3. Pon un poco de harina de maíz refinada en un vaso, añádele agua fría y mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la salsa y remueve bien hasta que ligue.

     

  4. Cuando la salsa esté hirviendo, introduce las ancas de rana salpimentadas y cocínalas aproximadamente durante 4-5 minutos.
  5. Sirve las ancas de rana a la bañezana y acompáñalas con la hogaza de pan. Decora con una ramita de perejil.

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