Ceviche de pescado

 min
4

El ceviche de pescado es demasiado fácil de preparar y además queda delicioso. Puedes utilizar el pescado crudo o cocido.

Ingredientes

  • 2 filete de pescado blanco fresco (2 tazas)
  • 2 tomates o jitomates, picados
  • 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • ¼ taza cebolla morada, picada finamente
  • ¾ taza jugo de limón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aguacate, para servir
  • Tostadas de maíz, para servir

Preparación

  1. Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc)
  2. Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
  3. Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
  4. Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.

Deja un comentario

WhatsApp chat