Bacalao con Salsa de Jitomate y Almejas

50 min
Media
4

Un rico bacalao en una salsa de jitomate y almejas que te va a encantar. Es una receta bien sencilla de preparar, yo siempre la cocina en la temporada de cuaresma, ya que es una opción diferente del clásico bacalao.

Ingredientes

  • 250 gramos de jitomate
  • 500 gramos de almeja pequeñas bien lavadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de estragón fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 piezas de bacalao 180 gramos c/u
  • al gusto de pimienta al gusto
  • al gusto de sal de grano grueso

Preparación

  1. Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
  2. Ponga a hervir agua en una olla de tamaño medio y agregue los jitomates, cocine por 30 segundos. Retire del agua.
  3. Pele los jitomates, retire sus semillas y pique en cubos pequeños. Coloque en un refractario hondo de tamaño mediano.
  4. Limpie las almejas y coloquelas en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cubra la olla y cocine por 5 minutos o hasta que las almejas se habran.
  5. Con una cuchara retire las almejas de la olla y coloque en un refractario hondo. Guarde el caldo de almeja que quedó en la olla.
  6. Tome las almejas y retirelas de las conchas, coloquelas en el refractario con el jitomate. Agregue 1 cucharada del caldo de almeja, 1/2 cucharada de aceite de oliva, la menta, el estragón, y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien.
  7. En un sartén a fuego medio caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y dore el ajo por 5 minutos. Vierta el ajo y el aceite en un refractario para hornear de tamaño mediano.
  8. Agregue 1 cucharada del caldo de almejas al refractario y coloque los 4 filetes de pescado. Vierta sobre los filetes la salsa de jitomate y almejas
  9. Horneé el pescado por 10-15 minutos o hasta que el pescado se vea opaco.
  10. Retire del horno.

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