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Un rico bacalao en una salsa de jitomate y almejas que te va a encantar. Es una receta bien sencilla de preparar, yo siempre la cocina en la temporada de cuaresma, ya que es una opción diferente del clásico bacalao.
Ingredientes
- 250 gramos de jitomate
- 500 gramos de almeja pequeñas bien lavadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 2 cucharadas de estragón fresco picado
- 2 dientes de ajo
- 4 piezas de bacalao 180 gramos c/u
- al gusto de pimienta al gusto
- al gusto de sal de grano grueso
Preparación
- Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
- Ponga a hervir agua en una olla de tamaño medio y agregue los jitomates, cocine por 30 segundos. Retire del agua.
- Pele los jitomates, retire sus semillas y pique en cubos pequeños. Coloque en un refractario hondo de tamaño mediano.
- Limpie las almejas y coloquelas en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cubra la olla y cocine por 5 minutos o hasta que las almejas se habran.
- Con una cuchara retire las almejas de la olla y coloque en un refractario hondo. Guarde el caldo de almeja que quedó en la olla.
- Tome las almejas y retirelas de las conchas, coloquelas en el refractario con el jitomate. Agregue 1 cucharada del caldo de almeja, 1/2 cucharada de aceite de oliva, la menta, el estragón, y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien.
- En un sartén a fuego medio caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y dore el ajo por 5 minutos. Vierta el ajo y el aceite en un refractario para hornear de tamaño mediano.
- Agregue 1 cucharada del caldo de almejas al refractario y coloque los 4 filetes de pescado. Vierta sobre los filetes la salsa de jitomate y almejas
- Horneé el pescado por 10-15 minutos o hasta que el pescado se vea opaco.
- Retire del horno.