15 min
Baja
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Una receta deliciosa de tacos de pescado crujientes con una salsa de chile y mayonesa espectacular.
Ingredientes
- 600 gramos de filete de pescado blanco tipo talapia
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 taza de agua
- 3 tazas de aceite vegetal
- 1/4 de taza de mayonesa
- 1/4 de taza de crema agria
- 1 cucharada de salsa tabasco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de ajo
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 8 tortillas de maíz o tortillas de harina
- 1/2 cabeza de col blanca picada
- al gusto de pimienta al gusto
- 1 pizca de sal
Preparación
- Corte el pescado en cubos gruesos.
- En un recipiente hondo mezcle el harina, 1 pizca de sal y el bicarbonato de sodio. Agregue el agua de poco en poco y mezcle hasta que se forme una masa líquida.
- Caliente el aceite vegetal en un sartén a fuego alto por 5 minutos.
- Pase el pescado por la masa y ponga a hervir en el aceite hasta que esté dorado por ambos lados, aproximadamente 5 minutos.
- Retire el pescado del aceite y seque con toallas de papel para remover la grasa excedente.
- En un recipiente hondo haga la salsa especial mezclando la mayonesa, la crema agria, la tabasco, el jugo de limón, el ajo picado y el cilantro.
- Caliente en un comal o en un micro las tortillas y haga los tacos.
- Para cada taco ponga un manojo de col picada, 3-4 pedazos de pescado, y 2 cucharadas de la salsa especial.