Ceviche Clásico Peruano

25 min
Baja
4

El ceviche peruano tradicional lleva muy pocos ingredientes: pescado, limón, ají, sal, choclo y camote.

Ingredientes

  • 800 gramos de pescado (lenguado o corvina)
  • 1 cebolla roja en juliana
  • 1/2 ají limo rojo finamente picado
  • 1/2 ají limo amarillo picado muy finamente
  • 16 limones su jugo
  • sal
  • 1 elote cocido, cortado en rodajas
  • 1 camote cocidos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 centígrados.
  2. Barnizar las hojas de papel para hornear con aceite de oliva.
  3. Espolvorear los filetes de pescado con sal y pimienta
  4. Poner cada filete sobre 3 rodajas de jitomate sobre el papel de cera. Añadir a cada filete: 2 aceitunas en rodajas, 1/8 de cucharadita de chile seco, 1/4 de la ralladura de naranja, 1/4 cucharada de mantequilla y una ramita de tomillo.
  5. Doblar los paquetitos con cuidado para que queden bien sellados.
  6. Cocinar en una charola en el horno por 10 minutos. Servir inmediatamente.

Deja un comentario

WhatsApp chat