30 min
Baja
4
Disfruta de estos ricos canelones rellenos de salmón en salsa mornay, con queso parmesano y decorados con lajas de queso pecorino y un toque de cebollín. Acompaña con una fresca ensalada mediterránea y arma una platillo espectacular.
Ingredientes
- 1 paquete de canelón
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina de trigo Great Value®
- 2 tazas de Leche Entera Great Value®
- 1/4 de taza de crema para batir
- 2 piezas de yema de huevo
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de sal Great Value®
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Especial®
- 4 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 500 gramos de filete de salmón
- 4 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de eneldo
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 50 gramos de queso pecorino en lajas para decorar
- 4 ramas de eneldo fresco para decorar
Preparación
- Cuece los canelones de acuerdo a los instrucciones del paquete en una olla con agua hirviendo y sal. Escurre y reserva.
- En una olla a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina, cocina hasta formar una masita. Añade la leche y cocina hasta que esepese a fuego bajo sin dejar de mover.
- Mientras tanto, en un bowl mezcla la crema con las yemas y bate a baño maría hasta que espese ligeramente.
- Agrega las yemas a la salsa anterior junto con el queso parmesano y cuece unos minutos más sin dejar que hierva. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Reserva.
- En una sartén a fuego medio, acitrona la cebolla con aceite de oliva. Añade el ajo y el salmón. Cocina hasta que el salmón esté cocido y desmenuza con ayuda de dos tenedores ahí mismo.
- Agrega las alcaparras, el eneldo y la mostaza. Mezcla muy bien.
- Rellena los canelones con el relleno de salmón, cuidando que no se rompan.
- Sirve y baña con la salsa, decora con lajas de queso pecorino y eneldo fresco.