50 min
Baja
10
Deliciosa receta de salmón curado en betabel aromatizado con cítricos como naranja, limón amarillo y eneldo, este salmón además de rico y saludable es súper original ya que con esta preparación podemos hacer toda clase de recetas como, carpacho, baguel, para canapés todo lo que se te ocurra.
Ingredientes
- 2 tazas de sal de grano
- 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 10 piezas de pimienta gorda, triturada
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 tazas de betabel cortado en láminas
- 2 kilos de salmón fresco lonja completa
Preparación
- En un bowl mediano mezcla la sal de grano con la ralladura de limón y naranja, eneldo, pimienta gorda y azúcar. Reserva.
- En una charola con plástico auto adherente extiende las láminas de betabel hasta cubrir la superficie, agrega un poco de la mezcla del bowl arriba de los betabeles, agrega el salmón y cubre completamente con lo restante de la mezcla del bowl.
- Envuelve perfectamente bien el salmón, para que toda la superficie este cubierta con betabeles y el plástico.
- Refrigera el salmón durante 1 día para que se impregnen los sabores.
- Retira de refrigeración, descubre el salmón de la envoltura retira la sal lo más posible hasta que quede limpio.
- Corta la preparación en lonchas delgadas, sirve y disfruta.