Beneficios de comer camaron

El camarón puede ser pequeño en tamaño, pero son enormes en términos de valor nutricional y de beneficios que nos ofrecen a nuestra salud. Sigue leyendo para sepas cómo los camarones pueden ayudarnos a perder peso,  proporcionan nutrientes importantes para la belleza (como el antioxidante astaxantina)  y añaden minerales que luchan contra el cáncer.

  • El camarón es una excelente fuente de selenio que neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres, que es la principal causa del cáncer y otras enfermedades degenerativas.
  • Los Camarones tienen poca grasa y proteínas de bajas calorías, una porción de cuatro camarones tiene 23,7 gramos de proteína por 112 calorías y sólo menos de un gramo de grasa.
  • El camarón es una buena fuente de vitamina D. La vitamina D regula la absorción de calcio y fósforo, que es esencial para tener uno dientes y huesos fuertes.
  • Los camarones tienen cualidades anti-inflamatorias que pueden ayudar a reducir la inflamación de las encías.
  • El camarón es una buena fuente de vitamina B12. Esta vitamina es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de células sanguíneas.
  • El camarón es también una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que reducen el riesgo de problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
  • Los Ácidos grasos Omega-3 también pueden aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, evitar los coágulos de sangre, prevenir el desarrollo de la artritis reumatoide, disminuir el crecimiento de tumores cancerosos, y ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.


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