36 min
Baja
4
Prepara estos ricos y jugosos medallones sellados de atún que se acompañan con una intensa vinagreta de mostaza antigua y miel, que le hacen juego perfecto. Una combinación de sabores irresistible.
Ingredientes
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 3/4 de taza de aceite de oliva para la vinagreta
- 2 cucharadas de mostaza antigua para la vinagreta
- 2 cucharadas de miel para la vinagreta
- 1 diente de ajo para la vinagreta
- 3 ramas de eneldo 1 cucharadita para la vinagreta, reservar para decorar
- 2 pizcas de sal para la vinagreta
- 2 pizcas de pimienta para la vinagreta
- 4 piezas de medallón de atún
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Licúa el vinagre, aceite de oliva, la mostaza, miel, ajo, eneldo y salpimenta.
- Coloca en un refractario los medallones de atún dolores y agrega la vinagreta, deja marinar 20 minutos en el refrigerador.
- Calienta un sartén mediano a fuego alto, agrega la cucharada de aceite y sella el atún hasta que este dorado y cuece por 3 minutos, voltea y sigue cocinando por 5 minutos más.
- Sirve con la vinagreta restante y decora con unas ramitas de eneldo.