30 min
Baja
4
Hay recetas típicas de nuestro país ricas pero el pescado a la Veracruzana en particular tiene un sabor perfecto. Y a diferencia de lo que muchos creen, es fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 lata de Rajas Verdes Clemente Jacques ®
- 10 mililitros de aceite de oliva
- 1/4 de kilo de cebolla blanca fileteada
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 kilo de jitomate bola escalfado (sin piel ni semillas)
- 1/2 taza de Puré de Tomate
- laureles fresco
- tomillos frescos
- mejoranas frescas
- orégano seco
- 100 gramos de aceituna verde sin hueso
- alcaparras
- almendras peladas
- chiles güeros en vinagre
- 4 filetes de huachinango
Preparación
- Escalfa los jitomates, es decir, hazles un corte de cruz en la parte inferior, colócalos dentro de una olla con agua hirviendo por 5 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo sumérgelos en un bowl con agua fría, retírales la piel y semillas, córtalos en cubos.
- Calienta en una cacerola aceite de oliva a fuego medio. Acitrona en el siguiente orden, las cebollas fileteadas, los ajos picados y los jitomates.
- Vierte el puré de tomate y cocina hasta que rompa el hervor.
- Baja el fuego, sazona con sal y pimienta al gusto y hierbas de olor (mejorana, orégano, tomillo, hojas de laurel).
- Coloca los filetes de huachinango dentro de la salsa y tapa para que se cuezan.
- Por ultimo agrega las Rajas Verdes Clemente Jacques ® con un poco del escabeche, las alcaparras, las almendras y las aceitunas enteras sin hueso.
- Sirve el pescado acompañado de chiles güeros y arroz blanco.