Canelones Rellenos de Atún con Salsa Picosita de Queso

50 min
Baja
4

Estos canelones de atún con salsa de queso cheddar y chipotle se volverán tus preferidos por fáciles, rápidos y deliciosos. Es una receta muy sencilla de preparar y su sabor es incomparable.

Ingredientes

  • 1 paquete de canelón grande
  • 2 tazas de agua
  • 2 latas de atún Dolores® Premium
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pieza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 piezas de jitomate finamente picado y sin semilla
  • 2 cucharadas de alcaparras en salmuera
  • 1 pieza de pimiento morrón verde finamente picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de harina de trigo (para la salsa)
  • 1 cucharada de mantequilla (para la salsa)
  • 2 tazas de leche (para la salsa)
  • 200 gramos de queso cheddar (para la salsa)
  • 1 pieza de chile chipotle adobado molido (para la salsa)
  • 1 cucharadita de sal (para la salsa)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca en polvo (para la salsa)
  • 1 manojo de perejil (decoración)
  • 100 mililitros de aceite vegetal (decoración)

Preparación

  1. Horno Precalentado a 190 °C
  2. Hierve el agua en una olla mediana, cuando rompa el hervor agrega los canelones y cuece por 5 minutos a fuego alto, retira del fuego y escurre.
  3. Calienta el aceite de oliva en una sartén de 20 cm; sofríe la cebolla, ajo, jitomate, alcaparras y pimiento.
  4. Agrega el atún Dolores® Premium, saltea por 10 minutos más y sazona con la sal y la pimienta.
  5. Para la salsa, derrite la mantequilla en una ollita pequeña, agrega de golpe el harina mezcla e incorpora la leche, calienta a fuego medio hasta que hierva.
  6. Añade el queso cheddar, el chile, la sal y la pimienta hasta que se derrita el queso y la salsa espese ligeramente.
  7. Decoración: calienta en una sartén de 15 cm de diámetro el aceite a temperatura media y fríe las hojas de perejil hasta obtener un color verde intenso y traslucido, retira del aceite y escurre en papel absorbente.
  8. Rellena los canelones con el salteado de atún Dolores® Premium, colócalos en un refractario mediano y no tan profundo, baña con la salsa y hornea a 190 °C por 15 minutos.
  9. Sirve los canelones en un plato hondo y decora con el perejil frito por encima.

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