30 min
Baja
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La forma de cocinar el pescado a la sal, cubriéndolo con clara de huevo y sal, es una forma muy antigua de cocinar alimentos. La clara de huevo y la sal le aportan un sabor único a la preparación, donde el pescado no queda salado, por el contrario, adquiere un sabor muy rico con el toque de sal adecuado.
Ingredientes
- 50 gramos de Claras de Huevo San Juan®
- 350 gramos de pescado entero
- 5 gramos de ajo
- 5 gramos de perejil
- 5 gramos de cilantro
- 5 gramos de albahaca
- 5 gramos de tomillo
- 5 gramos de pimienta
- 500 gramos de sal de mar
- 500 gramos de sal refinada
- 50 mililitros de agua
- 40 gramos de champiñon blanco
- 7 gramos de chile guajillo
- 10 gramos de ajo
Preparación
- Pre-calentar el horno a 200° C.
- Lavar el pescado por dentro y por fuera.
- Rellenar el pescado con las hierbas aromáticas y el ajo.
- Batir las Clara de Huevo San Juan® con el agua e incorporar a la sal hasta hacer una mezcla uniforme. (Procurando no quede muy aguada).
- Colocar en una charola más grande que el pescado un tapete anti adherente, agregar una capa de la sal de 1 cm aproximadamente de grosor.
- Colocar sobre la mezcla el pescado y cubrirlo con la mezcla restante de sal, procurando cubrirlo por completo.
- Hornear 15 minutos o hasta que la costra de sal este firme y dorada, evitando que se sobre coci¬ne.
- Sofreír ajo y el Chile en aceite y agregar champiñón en cuartos y saltearlos a que se cocinen, sal¬pimentar, retirar y reservar.
- Romper la costra y desechar, limpiar la sal restante con una brocha para cocina.
- Retirar el pescado y montar en un plato, acompañar del champiñón al ajillo, rodajas y supremas de naranja.