Pescado a la Sal con Clara

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30 min
Baja
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La forma de cocinar el pescado a la sal, cubriéndolo con clara de huevo y sal, es una forma muy antigua de cocinar alimentos. La clara de huevo y la sal le aportan un sabor único a la preparación, donde el pescado no queda salado, por el contrario, adquiere un sabor muy rico con el toque de sal adecuado.

Ingredientes

  • 50 gramos de Claras de Huevo San Juan®
  • 350 gramos de pescado entero
  • 5 gramos de ajo
  • 5 gramos de perejil
  • 5 gramos de cilantro
  • 5 gramos de albahaca
  • 5 gramos de tomillo
  • 5 gramos de pimienta
  • 500 gramos de sal de mar
  • 500 gramos de sal refinada
  • 50 mililitros de agua
  • 40 gramos de champiñon blanco
  • 7 gramos de chile guajillo
  • 10 gramos de ajo

 

Preparación

  1. Pre-calentar el horno a 200° C.
  2. Lavar el pescado por dentro y por fuera.
  3. Rellenar el pescado con las hierbas aromáticas y el ajo.
  4. Batir las Clara de Huevo San Juan® con el agua e incorporar a la sal hasta hacer una mezcla uniforme. (Procurando no quede muy aguada).
  5. Colocar en una charola más grande que el pescado un tapete anti adherente, agregar una capa de la sal de 1 cm aproximadamente de grosor.
  6. Colocar sobre la mezcla el pescado y cubrirlo con la mezcla restante de sal, procurando cubrirlo por completo.
  7. Hornear 15 minutos o hasta que la costra de sal este firme y dorada, evitando que se sobre coci¬ne.
  8. Sofreír ajo y el Chile en aceite y agregar champiñón en cuartos y saltearlos a que se cocinen, sal¬pimentar, retirar y reservar.
  9. Romper la costra y desechar, limpiar la sal restante con una brocha para cocina.
  10. Retirar el pescado y montar en un plato, acompañar del champiñón al ajillo, rodajas y supremas de naranja.

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