Salmón Empapelado con Ensalada de Tomates Cherry

30 min
Baja
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Es una comida con muchas vitaminas e ideal para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Cocina cada porción una noche antes, una vez listas guárdalas en tupper para que las puedas calentar en el microondas de la oficina.

Ingredientes

  • 120 gramos de filete de salmón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de manojo de perejil lavado y desinfectado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 100 gramos de tomate cherry
  • 1 cucharada de semilla de girasol
  • 1 cucharada de aceite de oliva para la vinagreta
  • 1 cucharada de jugo de limón para la vinagreta
  • 1/4 de pieza de cebolla morada
  • 1 rama de tomillo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Coloca en la licuadora el perejil, 3 cdas de aceite de oliva, las alcaparras, la pimienta y las 2 cdas de jugo de limón. Licúa hasta tener una pasta, si es necesario agrega 2 cdas de agua.
  3. Sazona el filete de salmón con sal y pimienta por ambos lados. Colócalo en medio de un trozo de aluminio y esparce la mezcla de perejil encima, cubriendo todos los lados del salmón.
  4. Cubre el salmón con el aluminio en forma de sobre para que lo puedas abrir fácilmente. Hornea a 170°C por 20 minutos. Este tiempo puede variar dependiendo de tu horno.
  5. Retira el salmón del horno y abra el aluminio con cuidado para evitar quemarte con el vapor del interior.
  6. Combina el jugo de limón con el aceite de oliva. Reserva.
  7. Corta la cebolla morada finamente y mézclala con los tomates cherry, agrega un poco de tomillo, la vinagreta de limón y un poco de sal. Encima espolvorea las semillas de girasol.

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