Albóndigas de Camarón y Pescado Picantes con Arroz blanco

90 min
Baja
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Te presentamos unas riquísimas albóndigas de camarón y pescado picantes que van acompañadas de un sabroso arroz blanco. Un plato fuerte fácil de hacer y que te encantará cocinar a diario para tú familia.

Ingredientes

  • 5 piezas de filete de pescado blanco (para las albóndigas)
  • 300 gramos de camarón de pacotilla (para las albóndigas)
  • 2 piezas de huevo (para las albóndigas)
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada (para las albóndigas)
  • 1 cucharada de ajo finamente picado (para las albóndigas)
  • 1 pieza de pan duro remojado en leche y escurrido (para las albóndigas)
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida (para las albóndigas)
  • 2 cucharadas de sal (para las albóndigas)
  • 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado (para las albóndigas)
  • 6 piezas de jitomate guaje maduro (para el caldillo)
  • 4 tazas de caldo de pescado o caldo de pollo (para el caldillo)
  • 1 diente de ajo pelado (para el caldillo)
  • 1/4 de pieza de cebolla (para el caldillo)
  • 2 cucharadas de sal (para el caldillo)
  • 1 cucharadita de pimienta (para el caldillo)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (para el caldillo)
  • 8 cucharadas de salsa Huichol® Habanero
  • 1 taza de arroz blanco lavado, remojado por 5 minutos en agua tibia y escurrido (para el arroz)
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (para el arroz)
  • 4 tazas de caldo de pollo (para el arroz)
  • 1 diente de ajo (para el arroz)
  • 1/4 de pieza de cebolla (para el arroz)
  • 1 cucharada de sal (para el arroz)
  • 1 pizca de pimienta negra molida (para el arroz)
  • 1/2 pieza de limón (para el arroz)

Preparación

  1. Para las albóndigas: corta los filetes en trozos medianos y agrégalos junto a los camarones a un procesador. Procesa estos ingredientes muy bien hasta formar una masa, retira del procesador y coloca en un bowl grande.
  2. Agrega a la mezcla el huevo, la cebolla, el ajo, el pan remojado, la sal, la pimienta y el cilantro. Mezcla perfectamente todo esto y forma albóndigas medianas de aproximadamente 40 g c/u. y reserva.
  3. Para el caldillo: corta los jitomates en 4 y licúa junto con 1 taza de caldo de pollo, el ajo y la cebolla.
  4. Calienta en una olla mediana el aceite vegetal, a fuego medio y cuela la molienda anterior. Termina de agregar el caldo de pollo que falta, sazona y agrega las cucharadas de salsa Huichol® Habanero. Cuece por 10 minutos cuando rompa el hervor. Agrega poco a poco las albóndigas para que se cuezan en el caldillo por 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  5. Para el arroz: Licúa el caldo de pollo, el ajo y la cebolla hasta integrar.
  6. Calienta en una ollita arrocera, el aceite a fuego bajo. Sofríe el arroz por 3 minutos cuidando que no tome color. Agrega la molienda de la licuadora y deja que rompa el hervor, sazona y agrega el jugo de limón. Una vez que esté hirviendo, baja la temperatura al mínimo, tapa y deja cocer por 15 minutos aproximadamente, cuidando de que no se queme ni se quede sin líquido el arroz.
  7. Pasado el tiempo checa la cocción, apaga y deja reposar tapado por 5 minutos antes de servir.

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